Масло из семян льна

Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты в льняном масле достигает 50%-70%, а витамина Е - 50мг/100г. Имеет горьковатый специфический вкус.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло широко применяется в качестве диетического и лечебного средства для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением жирового обмена.

Льняное масло используют наружно в комплексном лечении ран, ожогов, обморожений, лучевых поражений кожи, псориаза, сыпи, различных дерматитов, опоясывающего лишая. Благодаря уникальному химическому составу оно проявляет регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, питательное, защитное, увлажняющее, мягчительное действие. Льняное масло в форме масок или аппликаций способствует устранению микротрещин, затвердений и восстановлению эластичности на огрубевших участках. Благоприятное действие оказывает смазывания мозолей и бородавок чистым льняным маслом или смесями с добавлением эфирных масел. Антиоксидантное, питающее и увлажняющее действие льняного масла способствует омоложению, поддержанию тонуса кожи, устраняет и предупреждает образование морщин на лице, шее, руках. Массаж волосистой части головы с льняным маслом нормализует функцию сальных желез и уменьшает проявления жирной себореи.