Тыквенное масло

Целебное воздействие масла, выдавленного из тыквенных семечек, на организм человека известно с давних времен. В Средние века маленькая бутылочка этого чудодейственного масла стоила столько же, сколько золотое кольцо. Продавалось тыквенное масло исключительно в аптекарских лавках. До сих пор в Европе масло из тыквенных семян называют "черным золотом". Черным из-за темно-коричневого или темнозеленого (почти черного) цвета нерафинированного масла тыквы.

Масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма! Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка. Оно обладает изысканным вкусом и тонким ароматом.

Вкус масла из семян тыквы настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Попробуйте просто сбрызнуть маслом тыквы любые мясные или рыбные блюда и вы получите новый изумительный вкус. На основе тыквенного масла с добавлением уксуса и сидра делаются замечательные заправки для салатов.

Тыквенное масло обладает зеленоватым отливом, и, в зависимости от сорта, имеет сильный характерный пикантный ореховый запах или ярко выраженный аромат жареных тыквенных семян.

Масло проявляет антиоксидантное, регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее для кожи действие. Благодаря наличию витамина Е, линолевой и эйкозапентоеновой кислот тыквенное масло способствует уменьшению шелушения кожи. Оно улучшает состояние кожного покрова, способствует его очищению, омоложению, придает коже здоровый и свежий вид. Масло тыквенных семян способствует защите кожного покрова от негативного воздействия солнечных лучей, предотвращая появление солнечных ожогов. Его используют для ускорения регенерации тканей при микротравмах, ожогах и трещинах. Оно также способствует укреплению волос и ногтей, а также стимуляции их роста. Из масла тыквенных семян производят биологически активные добавки, которые применяют как гепатопротекторное, желчегонное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое, репаративное средство, а также при воспалении и увеличении простаты. Кроме того тыквенное масло полезно женщинам во время беременности и в период вскармливания (способствует улучшению лактации).